INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI

1. Dichiarazione sull’obbligo di informativa

I dati personali sono protetti dalle norme vigenti in materia di protezione dei dati. I dati personali sono qualsiasi informazione relativa ad una persona fisica identificata o identificabile. 

Prendiamo sul serio la protezione dei vostri dati personali. Per questo trattiamo i vostri dati esclusivamente sulla base delle disposizioni di legge. 

In questa informativa sulla protezione dei dati troverete informazioni su quali dati personali raccogliamo sul nostro sito web, a cosa ci servono, come li utilizziamo e chi potete contattare in caso di domande. 

2. Trattamento dei dati personali e finalità del trattamento

a. Visita del sito web e webhosting

Il titolare del trattamento dei dati sul sito web www.bestinparking.com come da punto a) di questa informativa è: 

Best in Parking AG
Schwarzenbergplatz 5 / 7.1 
FN 533363 h
1030 Vienna (Austria)
Email: zentralewien@b-i-p.com
T. + 43 1 5131241 – 0

i. In caso di visita del sito web

Quando visita il nostro sito web e visualizza una singola pagina, l’utente richiama i singoli file che compongono questa pagina per stabilire la connessione. In questo frangente vengono raccolti automaticamente i seguenti dati e conservati fino alla loro cancellazione automatica dopo 30 giorni:

  • Tipo e versione del browser e altre informazioni trasmesse dal browser (per esempio, sistema operativo, luogo di accesso, impostazioni di lingua, ecc.).
  • Indirizzo IP del dispositivo dell’utente che ha avuto accesso al file
  • Data e orario della sua visita
  • Pagine web di provenienza del visitatore (Referrer-URL)

Rileviamo questi dati per i seguenti scopi: 

  • Permettere all’utente un utilizzo agevole del nostro sito web
  • Garantire una connessione senza problemi
  • Valutare la sicurezza e la stabilità del sistema

Per questo tipo di trattamento facciamo riferimento alle disposizioni secondo l'art. 6 (1) lit. f del RGPD. La manutenzione tecnica del traffico del sito web, il miglioramento dei servizi di offerta del sito web e la prevenzione di abusi costituiscono motivi di legittimo interesse al trattamento dei dati. 

Per il traffico del nostro sito web utilizziamo anche cookies e strumenti di analisi. Per maggiori informazioni si prega di consultare i punti 5 e 6 di questa informativa. 

ii. Webhosting

Questo sito viene gestito da un fornitore di servizi hosting esterno (host). I dati personali che vengono rilevati sul nostro sito web vengono conservati nel server dell’host. Questo può includere, in particolare, indirizzi IP, dettagli di contatto, nomi, accessi al sito web e altri dati generati attraverso un sito web. 

L'impiego dei servizi hosting avviene in conformità all'art. 6 (1) lit. f del RGPD perché atto a garantire il nostro legittimo interesse economico a fornire la nostra offerta su questo sito web. Al fine di garantire un trattamento conforme alla protezione dei dati abbiamo concluso un accordo per il trattamento di dati personali con il nostro host.

Servizi hosting forniti da:

CYLEDGE Media Gmbh
Absberggasse 27/1/3
1100 Vienna
www.cyledge.com

b. Utilizzo del modulo di contatto e del webshop

Il titolare del trattamento dei dati come da punto b) di questa informativa è la società operativa indicata sul sito web www.bestinparking.at nel rispettivo garage, a meno che in singoli casi non sia indicata un'altra persona come titolare del trattamento ai sensi della legge sulla protezione dei dati. Anche i dati di contatto del titolare del trattamento possono essere trovati sul sito web.

Il rispettivo titolare utilizza per il trattamento dei dati la Best in Parking & Real Estate AG come incaricata del trattamento. A questo scopo ognuno di questi ha concluso un accordo per il trattamento di dati personali con la Parking & Real Estate AG, nella quale si impegna a trattare i dati nel rispetto del Regolamento generale per la protezione dei dati e a garantire la protezione dei diritti degli interessati.

i. In caso di utilizzo del modulo di contatto

Quando l’utente ci contatta utilizzando il modulo di contatto, i suoi dati personali vengono raccolti quando vengono compilati i rispettivi campi del modulo e inviati i dati. L’utente è libero di scegliere se e quali informazioni intende fornirci in questo modo. 

Per poter elaborare e rispondere alla sua richiesta, abbiamo bisogno dei dati di contatto dell’utente richiedente, cioè del suo nome e di un indirizzo e-mail valido. L’utente è libero di fornire anche un numero di telefono dove possiamo raggiungerlo per chiarire più rapidamente qualsiasi domanda. Non è strettamente necessario fornire questa informazione. 

I dati forniti vengono raccolti per l’elaborazione della richiesta ai sensi dell'art. 6 (1) lit. b RGPD e nel caso in cui sorgano ulteriori domande. 

In linea di principio, i dati saranno cancellati dopo sei mesi. Qualora per l'adempimento della richiesta sia necessario salvare i dati più a lungo (per esempio, per la prenotazione di un posto nel garage per il futuro), i dati forniti saranno memorizzati per questo periodo. In caso di un obbligo di archiviazione previsto per legge, tuttavia, cancelleremo i dati solo dopo la scadenza di questo periodo di conservazione. 

I dati non saranno trasmessi senza il consenso dell’utente e saranno trattati esclusivamente internamente per il trattamento della sua richiesta.

ii. In caso di utilizzo del Webshop

Se volete concludere un contratto abbonamento al parcheggio nei nostri garage o ordinare un voucher, potete presentare una domanda corrispondente attraverso il nostro sito web. In questo caso vi chiederemo alcune informazioni, che poi elaboreremo. Ci teniamo a sottolineare che un contratto può essere concluso solo se si forniscono le informazioni minime. 

Le informazioni minime sono: 

per privati: 

  • Nome e cognome
  • Data di nascita
  • Marca e modello del veicolo
  • Targa del veicolo
  • Indirizzo (via, CAP, città)
  • Numero di telefono
  • E-Mail

per aziende: 

  • Ragione sociale
  • Forma societaria
  • Numero di iscrizione al registro delle imprese
  • Partita IVA 
  • Via
  • CAP
  • Città
  • Numero di telefono
  • E-Mail

Inoltre, è possibile fornire volontariamente ulteriori informazioni. 

I suddetti dati vengono elaborati con le seguenti finalità: 

  • per poter identificare il partner contrattuale
  • per poter controllare la plausibilità dei dati inseriti
  • per adempiere agli obblighi legali
  • per elaborare la vostra richiesta qualora facciate valere una garanzia
  • per permetterci di far valere qualsiasi pretesa nei vostri confronti
  • per scopi pubblicitari

Il trattamento dei dati viene effettuato sulla base giuridica dell'art. 6 (1) lit. b, c e f RGPD per le finalità summenzionate. Ciò avviene in adempimento del contratto, per misure precontrattuali, per l'adempimento di obblighi legali ed è necessario per il legittimo interesse nel marketing diretto. 

Se in seguito viene stipulato un contratto di abbonamento al parcheggio, i suoi dati saranno conservati per la durata del contratto. Una volta concluso il contratto, i vostri dati saranno automaticamente cancellati, a meno che non siamo obbligati a conservarli per un periodo più lungo ai sensi dell'art. 6 (1) lit. c RGPD a causa di obblighi fiscali o aziendali di conservazione e documentazione, o qualora abbiate acconsentito alla conservazione oltre tale termine ai sensi dell'art. 6 (1) lit. a RGPD. 

Nel caso in cui non venga concluso un contratto di abbonamento, ma si desideri comunque fare una prenotazione per un abbonamento al parcheggio, i dati dell’utente saranno conservati fino al completamento della prenotazione.

3. Trasferimento di dati

Il trasferimento di dati personali a terzi avviene solo per le finalità qui di seguito descritte. 

a) Trasmissione di dati a terzi

Trasmettiamo i dati personali dell’utente a terzi solo quando: 

  • l’utente ci ha dato il suo consenso esplicito in base all’art. 6 (1) lit. a RGPD 
  • questo è necessario all’adempimento del contratto con l’utente in base all’art. 6 (1) lit. b RGPD
  • vi è un obbligo legale in base all’art. 6 (1) lit. c RGPD

I dati trasmessi saranno utilizzati solo alle finalità qui citate.

b) Trasferimento di dati personali a paesi terzi

In alcuni casi, i dati personali sono trasferiti a paesi terzi, cioè a un paese al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE). Ciò avviene solo alle condizioni come da articoli 44 sgg RGPD. 

Gli Stati Uniti fanno parte dei paesi terzi cosiddetti non sicuri. Questo significa che negli Stati Uniti non è offerto un livello di protezione dei dati paragonabile a quello dell’Unione Europea. In caso di trasferimento di dati personali negli Stati Uniti vi sono alcuni rischi in quanto le autorità statunitensi possono avere accesso ai dati. I cittadini dell’UE non hanno una protezione legale efficace contro tale accesso. 

In questa informativa sulla protezione dei dati troverete informazioni riguardo a quando e come i dati personali vengono trasferiti negli Stati Uniti o in altri paesi terzi non sicuri. Trasferiamo i vostri dati personali solo alle condizioni dell’art. 49 RGPD e cioè solo quando

  • il destinatario offre garanzie sufficienti a protezione dei dati personali in base all’art. 46 RGPD.
  • l’utente ha acconsentito esplicitamente al trasferimento dopo essere stato informato sui rischi ai sensi dell’art. 49 (1), lit. a RGPD
  • il trasferimento è necessario ai fini dell’adempimento di obblighi contrattuali tra noi e l’utente

garanzie ai sensi dell’art. 46 RGPD possono essere le clausole contrattuali tipo. In queste clausole contrattuali tipo il destinatario garantisce di proteggere sufficientemente i dati e di fornire un livello di protezione paragonabile a quello previsto dal RGPD.

4. Cookie

Il nostro sito web utilizza cookie. I cookie sono file di piccole dimensioni che vengono salvati sul dispositivo utilizzato dall’utente grazie al browser. I cookie non sono dannosi per il dispositivo e ci aiutano invece a migliorare l’esperienza di fruizione del sito, in quanto ci comunicano dati sulla frequenza delle visite e sul tipo di utilizzo del nostro sito.

Facciamo una distinzione tra i seguenti tipi di cookie e le loro funzioni:

  • Cookie di sessione: Questi cookie vengono rimossi automaticamente non appena l’utente lascia il nostro sito. 
  • Cookie temporanei: Per una maggiore facilità d’uso utilizziamo inoltre cookie temporanei. Questi vengono salvati per un periodo di tempo prestabilito sul dispositivo dell’utente. Questi ci permettono di riconoscere il browser dell’utente alla sua prossima visita e migliorarne la visualizzazione del sito.
  • Cookie essenziali: Questi cookie sono assolutamente necessari all’attività del sito web, in quanto assicurano il corretto funzionamento di questo. I dati trasmessi tramite questi cookie sono quindi essenziali agli scopi precedentemente nominati di garanzia del nostro legittimo interesse in base all’art. 6 (1) lit. f RGPD.
  • Cookie statistici e di marketing: I cookie vengono anche utilizzati per comprendere gli interessi degli utenti o per memorizzare il loro comportamento in un determinato profilo utente. Questo procedimento viene definito “tracking”. I dati raccolti in questo modo vengono trattati da noi partendo dal consenso dell’utente ai sensi dell’art. 6 (1) lit. a RGPD. L’utente viene informato separatamente nella nostra informativa sul trattamento dei dati e tramite richiesta di consenso non appena utilizziamo cookie di “tracking”.

Nella seguente lista potrete trovare delle informazioni sul tipo di cookie che si trovano sul nostro sito, sulla durata della loro conservazione e sulla loro funzione. 

Cookie: _ga

  • Conservazione: 2 anni
  • Descrizione: Vengono utilizzati per riconoscere i diversi utenti (Google Analytics)

Cookie: _gid

  • Conservazione: 24 ore
  • Descrizione: Vengono utilizzati per riconoscere i diversi utenti (Google Analytics)

Cookie: _gat

  • Conservazione:  1 minute
  • Descrizione: Per riconoscere utenti e bot (robot)

Le impostazioni riguardo al consenso al trattamento possono essere gestite e modificate in qualsiasi momento tramite il Cookie-Consent-Tool.

5. Google Analytics

Il nostro sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google LLC. Google Analytics utilizza Cookies (cfr. Punto 5.) che vongono salvati sul PC dell’utente. In questo modo vengono rilevate, per esempio, informazioni in merito al sistema operativo, al browser, all’indirizzo IP, al sito di provenienza dell’utente visitatore (referrer-URL) o a data e orario della sua visita al nostro sito.

Le informazioni così rilevate vengono utilizzare per permettere un’analisi dell’uso del nostro sito da parte dell’utente, per fare un resoconto dell’attività web e prestare servizi legati all’uso del sito web e della connessione internet. L’indirizzo IP viene reso anonimo così che non sia possibile ricondurlo ad un determinato utente.
I dati dell’utente rilevati attraverso i cookie vengono eliminati automaticamente dopo 24 mesi. 
Con Google abbiamo stipulato un accordo per il trattamento di dati personali per l’utilizzo di Google Analytics. Attraverso questo accordo Google assicura di trattare i dati nel pieno rispetto del RGPD e garantisce la protezione dei diritti degli interessati 

Allo stesso modo le informazioni vengono trasferite a terzi solo se questo è previsto dalla legge o, comunque, a condizione che i terzi trattino i dati come da ordine. I dati trattati possono essere trasferiti in un server negli Stati Uniti o in altri paesi terzi non sicuri ed essere trattati lì. Con Google abbiamo concluso un contratto contenente le clausole contrattuali tipi dell’Unione Europea. In questo modo viene garantito un certo livello di protezione paragonabile alla protezione garantita a livello EU. 

Inoltre, trasferiamo i dati a Google solo in seguito al consenso esplicito dei nostri utenti al trattamento da parte di Google. In questo caso l’utente si dice d’accordo in coscienza dei rischi descritti al punto 4b) di questa informativa sul trattamento dei dati al trasferimento dei propri dati verso gli Stati Uniti ai sensi dell’art. 49 (1) lit. a RGPD.

Il vostro consenso può essere revocato in qualsiasi momento per il futuro attraverso il nostro Cookie-Consent-Tool. Oltre a ciò l’utente ha la possibilità di impedire il rilevamento e trasferimento a Google dei dati prodotti dai cookie e riguardanti l’uso del sito (incl. indirizzo IP) e impedirne il trattamento da parte di Google, scaricando e installando il Browser-Plug-In disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Per maggiori informazioni si prega di visitare la pagina Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

6. Google Maps

Il nostro sito utilizza l’offerta di Google Maps di Google LLC per rappresentare i nostri garage su una mappa interattiva. Utilizziamo Google Maps sulla base del consenso dell’utente ai sensi dell’art. 6 (1) lit. a RGPD.

Non appena l’utente clicca su una mappa di Google Maps sul nostro sito vengono trasferite informazioni riguardo al suo utilizzo del sito web e al suo indirizzo IP ad un server di Google negli Stati Uniti. Questo accade indipendentemente dall’esistenza o meno di un account Google dal quale l’utente ha effettuato l’accesso. Qualora l’utente abbia effettuato l’accesso i suoi dati vengono ricondotti direttamente al suo account. I dati dell’utente vengono poi eliminati non appena non sono più necessari allo scopo del loro trattamento.

Per maggiori informazioni in merito alle finalità e all’entità della raccolta dati e del loro trattamento tramite Google si prega di visitare la pagina https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

I dati trasferiti non sono altro che pseudonimi, per cui non è possibile che questi possano ricondurre al nome dell’utente (vedi punto 4b per informazioni sul trasferimento dei dati negli Stati Uniti).

Trasferiremo i dati dell’utente a Google solo per quanto l’utente ha acconsentito esplicitamente. In questo caso l’utente acconsente cosciente dei rischi descritti al punto 4 al trasferimento dei propri dati negli Stati Uniti ai sensi dell’art. 49 (1) lit. a RGPD.

Il vostro consenso può essere revocato in qualsiasi momento per il futuro attraverso il nostro Cookie-Consent-Tool.

7. I diritti dell’utente

In generale, l’utente gode di diritti di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità dei dati, revoca e opposizione. Per esercitare questi diritti, vi preghiamo di contattarci utilizzando i dettagli di contatto forniti sopra. 

Se ritenete che il trattamento dei vostri dati violi il diritto alla protezione dei dati o che siano stati violati i vostri diritti alla protezione dei dati in altro modo, potete segnalarlo all'autorità austriaca per la protezione dei dati (Barichgasse 40-42, 1030 Vienna).